Инсамчха - эликсир вечной молодости

Инсамчха - корейский женьшеневый чай.Инсамчха - это корейский женьшеневый чай. Вот что написано о нем в уже цитированной нами книге «Рассказы о корейской кухне: вкусно и интересно» (2012 г.):

«Первый правитель китайского царства Цинь по имени Цинь Шихуанди больше всего был озабочен продлением своей молодости. Для этого онь отправил к побереъжью Желтого моря 500 пар гонцов с повелением найти и принести корень вечной молодости. Известно, что обнаруженный посланниками корень и был корейским женьшенем. Для удобства употребления из женьшеня делают чай. Сейчас инсамчха – самый известный из корейских чаев за пределами страны. С давних времен женьшень считался лекарством от тысячи болезней. Чай готовят как из свежего женьшеня сусам, так и из сухого красного женьшеня хонсам - выпаренного и засушенного красного женьшеня, рецепт изготовления которого известен уже более 1000 лет. Для придания аромата к этому чаю добавляют плоды ююбы».

Корейский красный женьшень считается лучшим в мире. Женьшень приносит долголетие и стимулирует восстановление организма. Кроме того, он помогает при отсутствии аппетита, хронической усталости, нервном истощении и диабете.

При покупке женьшеня следует выбирать ровные и крепкие корешки среднего размера.

В Корее особенно известен женьшень, произрастающий в районах Кымсан и Пхунги, в честь которых существуют даже различные фестивали женьшеня: «Фестиваль женьшеня в Пхунги», «Фестиваль женьшеня Кымсан», а также «Фестиваль женьшеня Хончхон».

А вот что написано о женьшеневом чае в книге "Популярные блюда корейской кухни" (1992) «исследования корейских специалистов показали, что женьшень является эффективным средством при лечении раковых заболеваний, а также последствий радиоактивного облучения».

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления инсамчха из этой книги

Корейский чай из красного женьшеняИнгредиенты:

  • Красный женьшень 40 г
  • Имбирь 2 г
  • Вода 2 л
  • Сахарный песок 200 г
  • Финики 30 г.

 

Готовим:

1. Женьшень варить в течение 2 часов.

2. Добавить финики, мелко нарезанный имбирь и кипятить еще около 30 мин.

3. Вынуть женьшень, нарезать его косыми кусочками толщиной 0,5 см.

4. Положить нашинкованный женьшень обратно в кастрюлю и кипятить еще 30 мин.

5. Добавить сахарный песок и, как только вода сильно закипит, снять с огня и процедить через ситечко.

6. Налить в чайную чашку горячий напиток и положить туда куски женьшеня.

 

Там же описано, как готовят красный женьшень:

1. Выкопать корни осенью в сентябре, октябре (обращаем ваше внимание на то, что во многих регионах дикий женьшень занесен в региональные Красные книги!).

2. Промыть их в воде, снять кожицу и высушить на солнце.

3. Растворить в воде сахарный песок до получения насыщенного раствора, сварить сироп, положить в него корень и настаивать 1-2 дня.

4. Затем проварить на среднем огне и уложить корни на теплой поверхности (на печи). Через сутки красный женьшень готов.

 

Растворимый корейский женьшеневый чай в гранулах (Korean Ginseng Tea) можно купить и у нас. Этот чай рекомендуется как БАД. Оказывает общеукрепляющее и мягкое тонизирующее действие в следующих случаях:

  • задержка роста;
  • депрессивные состояния;
  • ослабленная потенция;
  • умственная перегрузка, невралгия, неврастения, возбуждение;
  • нарушение пищеварения, отсутствие аппетита, рвота, пониженное питание, запоры;
  • гипотония;
  • малокровие;
  • упадок сил.

Способ употребления:

Взрослым растворить содержимое 1-го пакетика в чашке горячей или холодной воды и размешать, при желании добавить сахар или мед, принимать во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели 2-3 раза в день.

Побочные действия и противопоказания: повышенная нервная возбудимость, бессонница, повышенное артериальное давление, беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, сахарный диабет, индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.

Перед применением БАД для получения наилучшего результата рекомендуется проконсультироваться с врачом. Помните, что хотя БАДы не являются лекарствами, но это совсем не означает, что сила их воздействия на организм слабее, чем настоящих лекарств!

На этом мы заканчиваем наше путешествие по миру корейской кулинарии.

Корейский женьшеневый чай в гранулахВыражаю свою признательность господину Шину, который приобщил меня к таинствам корейской кухни. Очень хочу надеяться, что описанные популярные рецепты корейской кухни вам пригодятся.

Приятного аппетита!

На фото:

  1. Инсамчха
  2. Корейский чай из красного женьшеня в пакетиках
  3. Растворимый корейский женьшеневый чай в гранулах

 

Валентина Асмолова

 

Фото:orientica.ru,http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=302094448-07-72&n=21,http://www.ortho.ru/images/KorJenTea.jpg

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика