Кунчжун таккччим - тушенаяКунчжун таккччим - тушеная курица по-королевски. курица по-королевски

 

Ингредиенты:

  • Куриная тушка
  • 3 пучка зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 4 сушеных гриба сиитаке/шиитаке (Lentinus Edodes) . По-корейски они называются «пхёго».
  • 10 г сушеных древесных грибов аурикулярия уховидная, или «иудино ухо» (Auricularia Auricula Judae). По-корейски они называются «моги».
  • 5 г гирофоры – разновидности растущего на скалах съедобного лишайника (Gyrophora Esculenta).
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. л. крахмала
  • Толченый поджаренный кунжут с солью
  • 2 яйца.

 

Готовим:

1. Корейское блюдо кунчжун таккччим. Разделанную куриную тушку отваривают до полной готовности в 10 стаканах воды.

2. В процессе варки добавляют 3 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока и 1 корень имбиря – всё это крупно порезанное.

3. Когда куриная тушка сварится, ее обсушивают, удаляют кожу и кости, а мясо разделывают руками на крупные куски.

4. Куриному бульону дают остыть, затем удаляют с поверхности жир и процеживают бульон через чистую материю.

5. 4 сушеных сиитаке замачивают в воде и затем отделяют ножки от шляпок.

6. 10 г сушеных иудиных ушей также замачивают в воде.

7. 5 г гирофоры замачивают в горячей воде и затем слегка трут руками, чтобы удалить мох.

8. Затем сиитаке, иудины уши и гирофору нарезают крупными кусками.

9. В кастрюлю заливают 4 стакана процеженного куриного бульона, доводят его до кипения и добавляют немного соли и молотого черного перца.

10. Затем закладывают крупно порезанные сиитаке и иудины уши, варят еще некоторое время.

11. 3 ст. ложки крахмала разводят в 3 ст. ложках воды и аккуратно выливают полученную смесь в кастрюлю, постоянно при этом помешивая.

12. Куриное мясо приправляют 1 ст. ложкой соли, 2 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 ст. ложкой мелко порубленного чеснока, 1 ст. ложкой кунжутной соли и небольшого количества молотого черного перца.

13. Затем приправленное куриное мясо закладывают в кастрюлю.

14. Когда варево в кастрюле опять закипит, туда добавляют два сырых яйца и перемешивают.

15. Перед подачей к столу блюдо посыпают гирофорой.

 

Еще корейские блюда из курицы.

 

Валентина Асмолова

Фото:http://vestnik.kr,http://world.kbs.co.kr

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика