Таккпугоччим – рагу из курятины и сушеного минтая

Таккпугоччим – рагу из курятины и сушеного минтаяИнгредиенты:

  • тушка 1 курицы среднего размера,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 сушеный минтай,
  • 1 стандартная пластинка сушеной водоросли ламинарии (кор. ким) для приготовления суши или кимпапа,
  • 2 стручка красного перца,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 50 г черной патоки,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. мелко порубленного зеленого лука,
  • 1,5 ст. л. мелко порубленного чеснока,
  • 1,5 ст.л. мелко порубленного имбиря,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. кунжутной соли,
  • 1,5 ст.л. кунжутного масла.

 

Готовим:

1. Тушку курицы выпотрошить, промыть, порезать на небольшие куски и посыпать 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством черного молотого перца.

2. 1 сушеный минтай замачивается в воде до тех пор, пока мясо не размякнет, затем воду отжимают, а рыбу нарезают небольшими кусками.

3. Одну пластинку сушеной водоросли ламинарии нарезают квадратиками размером 3-4 см и размачивают в воде.

4. Два стручка красного перца нарезают кусочками длиной 1 см, предварительно удалив у них семечки.

5. У одного яйца отделяют желток от белка, поджаривают их по отдельности и нарезают квадратиками.

6. В сковороду заливают 3 ст. ложки растительного масла, закладывают красный перец, слегка обжаривают, затем добавляют куриное мясо и жарят его до появления золотистого цвета. Затем курятину вынимают и дают жиру стечь.

7. 50 г черной патоки заливают в кастрюле 1 стаканом воды и доводят до кипения.

8. Когда патока полностью раствориться, кастрюлю снимают с огня и добавляют туда 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, полторы ст. ложки мелко порубленного чеснока, полторы ст.ложки мелко порубленного имбиря, 2 ст.ложки сахара, полторы ст.ложки кунжутной соли, полторы ст.ложки кунжутного масла и немного черного молотого перца и все это тщательно перемешивают.

9. Затем в кастрюлю закладывают курятину, минтай и ламинарию, перемешивают, опять ставят на огонь и тушат до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится. Тогда рагу перемешивают и еще некоторое время доводят до готовности на медленном огне.

10. Готовое кушанье раскладывают по тарелкам и украшают сверху омежником.

 

Еще корейские блюда из курицы.

 

Валентина Асмолова

Фото:http://vestnik.kr/

Страница для печатиСтраница для печати
01.05.2016 В Москве зацвела сакура
Цветение сакуры
  В Японском саду Ботанического сада РАН зацвела сакура, вернее, курильская вишня и вишня Саржента, относящиеся к группе сакур. И хотя это не единственно...
22.04.2016 Ждем цветения сакуры
Сакура
Приближается ожидаемое многими москвичами цветение сакуры. Предполагается, что в этом году «Японский сад» Ботанического сада РАН (Москва) откроет св...
20.04.2016 Япония в Москве
Фото Игоря Жгилева
Если вы любите Японию, то поспешите на Гоголевский бульвар в «Фотоцентр», где 24 апреля заканчивается фотовыставка Игоря Жгилева "Неслучай...
13.04.2016 Выпил? В морг!
Тайский транспорт
  Недюжинную изобретательность проявили тайские власти в борьбе с пьяными водителями.  Вместо штрафов и лишения прав, застигнутых «на месте...
14.03.2016 Требуются ниндзя
Точите свои сюрикены –  японская префектура Аичи приглашает  на работу шестерых ниндзя!   В объявлении, написанном на японском язык...
Жемчужина дракона
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика